Advertisements

Su Facebook rimangono anche le foto che abbiamo eliminato

<<Oh no, devo eliminare subito quella foto da FB!>>. Voi la eliminate e siete sicuri che non sarà più visibile. Diciamo che questo è parzialmente vero.

Non sarà più visibile sulla nostra timeline (la ex bacheca), ma sui server di sicurezza di Facebook rimane, e sarà accessibile a chiunque abbia un link diretto che porti proprio a quella foto. Questo è un problema risaputo, e Facebook lo ammette.

Stando alle loro parole è dovuto alle copie di backup del social network che mantengono online i documenti, foto comprese. Facebook ha annunciato quindi che sta migrando verso sistemi di sicurezza che cancellino le nostre cose entro 45 giorni dopo la richiesta di eliminazione da parte dell’utente. Viene comunque una domanda da farsi spontaneamente: Per quale motivo Facebook dovrebbe conservare delle copie dei miei contenuti che decido di eliminare? Per adesso, a meno che la foto non sia stata completamente eliminata da tutti i server del social network, potrà essere visibile a tutti con un semplice (e scomodo) link.

Advertisements

Tags: ,

%d bloggers like this: